mad.theorist
Лёгкое сумасшествие лишним не бывает
Да. Однако. Почти год прошёл с последней записки. Странно это. Но скорее, не было настроения писать, а не времени. Сколько всего произошло уже. И очередной экзистенциальный кризис нахлынул. Статьи не пишутся, не цитируются, гранты не выигрываются, в отпуск уйти в положенное время не получается, две задачи скатились в расчётную рутину, а третья наобум отправлена в журнал, в котором для уровня этой статьи шансов, по-моему, нет.
В хронологическом порядке пробежаться надо по событиям. Может, чего в голове от этого выстроится.

Август. Почти ничего особенного не случилось. Тихая релаксация от английских студентов и понимание, что ещё одного человека нужно выпихнуть на внешний уровень собственной жизни. Не по делу, просто надоел. Психологи — милые, но только до тех пор, когда начинают копаться в тебе. И они очень не любят, когда ты в ответ начинаешь копаться в них. Подействовало. Нет теперь у меня личного профессионального психолога, с кем можно раз в пару месяцев попить кофе или ещё чего-нибудь и обсудить, что же ты творишь со своей жизнью.

Сентябрь. Самое загадочное событие. Есть бородатая шутка: «Жёны стареют, а студентки третьего курса — никогда». Кто бы знал. А началось всё с того, что позвали меня на «Охоту на лис», побегать с пеленгатором по лесу, причём сразу на первенство края. Побегали два дня, не торопился особо, в собственное удовольствие. И хорошо, что не торопился, а то последствия были бы куда хуже — после этого голеностоп на обеих ногах, особенно на правой, на три недели отказался нормально сгибаться. Нагрузки чрезмерные оказались. Зато теперь у меня есть трость и мерка для возможности заказать какую-нибудь изящную трость ручной работы. Хоть она с октября, тьфу-тьфу, больше не была нужна.

Октябрь. Ну тут ничего особенного, рутина преподавания и написание заявок на невыигравшие гранты.

Ноябрь-декабрь. Вообще, то же самое. Ничего не помню значительного.

Новый год. Пермь. Сильно заранее отметили на кафедре. Числа 28-го. Петербург. 30 декабря. Прибыли и разместились в районе в одной станции метро от Купчино. Ну вроде тихий район, внешне чем-то похож на нашу ул. Маяковского - пустыри и новые огромные дома. 31 декабря. Да, новый год, новые люди, непривычное место. 1 января. Прогулка. Кофейня. Вечер. Температура. Аптека, и до 4 января приходится толком не спать ночами. 5 января. Домой. Поезд будто чумной вагон, половина чихает и кашляет. Разгребание машины от полуметровых сугробов на стоянке, холодный воздух - и в итоге 7 января уже у меня температура, бронхит, антибиотики. Так что даже на работу пришлось выйти на пару дней позже. Вот такой фиговый новый год.

Январь-март. Да ничего нового. Только как-то нервозно становится дома.

Апрель. Удачно подвернувшаяся съёмная трёхкомнатная квартира у знакомых по цене однокомнатной. И неважно, что на другом берегу. Отмыл, отчистил, поставил диван и технику, разжился кое-какой мебелью, а то совсем пусто было.

Май-июнь. Когда же уже закончится этот учебный год. Летний триместр, проведение международной конференции, шесть пар в неделю. Это, блин, тяжко всё-таки. Тут пришло осознание, что все пять лет, что работаю в универе, в период отпуска всё равно приходилось чем-то да заниматься. И сейчас так же будет. Английские студенты, теперь уже на три недели, подготовка на переход на новые трудовые договоры. Много разного и непонятно кому нужного. Поездка в Уфу на два дня в качестве оппонента диссертации оживила, но не надолго. Не стало ещё одного заведующего кафедрой. И есть риски, что самой этой кафедры может не стать. Сложные вещи творятся.

Зато хоть радуют дипломницы. Так вышло, что их оказалось двое, т.к. с одной из них изначальный руководитель почему-то не особенно стремился работать активно. А её подпинывать надо. Написали. Защитились. Бакалавриат окончен, магистратура впереди. А ещё курсовик и будущий бакалавр-дипломник завёлся. Надо удерживать, а с задачами тухло. И вообще в мыслях тухло всё, и коньяк из шкафа стал частенько доставаться. Плохо это. Явно нужно куда-то съездить на неделю-две, чтобы поменьше сталкиваться с университетом, каким бы замечательным он ни был.


@музыка: Otto Dix - Анима

@темы: настроение, сумасшествие