mad.theorist
Лёгкое сумасшествие лишним не бывает
Тополиного пуха, к счастью, уже нет. Как-то недавно задумался почему июль-то, что у ребят за климат такой? Мохнатый снег давно уже проходит в это время. А жара остаётся. Лето выбивается из ряда предыдущих, дождливых и холодных. Сегодня удалось даже выбраться на речку и обгореть на солнце, судя по навязчивой боли в плечах, на ключицах и на спине. Правда, Кама напрочь холодная, по словам товарищей, ну а сам я в неё и не лез. Не хотелось как-то, ожидание большого перепада температуры сразу настораживало. Не зря. А ещё очень уж душно нынче — дымка, воздух 50-60% влажности и почти полное безветрие. Последний пункт и отсутствие москитной сетки на окне приводит к необходимости шуметь пылесосом перед сном, собирая налетевших мелких писклей, копошащихся вокруг люстры и по стенам. Просто геноцид насекомых, не иначе.

Сумбурное написание статьи с болгарскими медиками наконец-то завершилось. Статистический и графический напильник звенели долго, неоднократно переделывая картинки, но не меняя таблиц с корреляциями. Отправили.

Принципиальная же статья в журнал факультета по новому магнитному направлению ещё дописывается. Нужен всего один график. Или объяснение, почему же он такой, а не как в теории. «Гранаты у них не той системы», взаимодействие себя не так проявляет, похоже. Но вообще забавно заниматься теорией в области, которую пока не было возможности проверить. Даже технической. Ни тебе температур нужных, ни материалов.

Сочинение заявок на гранты пока идёт вяло, но уже обсудили, по какой теме мне всё-таки от себя лучше подавать, а по какой — включаться в группу исполнителем. Через годик-другой, вероятно, эти научные направления поменяются местами. По итогам видно будет. Пока же работаем с тем, что есть и теми, кто есть и кто вдруг неожиданно возник из ниоткуда.

@темы: работа, поиск, ежедневности