19:38 

Прищипка

mad.theorist
Лёгкое сумасшествие лишним не бывает
Да, прищипка. Серьёзное исправление шести страниц предыдущих расчётов. Удалось накосячить в самом элементарном месте, но зато здесь теперь нет того предельного перехода, за который можно было оказаться битым. Ну не за него так за другое побьют, делов-то. Не привыкать. Черновик статьи принимает завершённый вид.

Где-то во вторник прошла защита дипломов. Сам не присутствовал, проверял ЕГЭ по физике. Утверждают, что мой дипломник успешно выступил и мог бы получить даже четвёрку, но суровое солидарное мнение рецензента и руководителя не позволило комисии повысить рекомендованную оценку. А ЕГЭ нынче дался народу сложнее прошлогоднего, т.к. задачки требовали ещё и соображалку включать, а не просто подставлять числа в известные законы и легко выведенные на их основе формулы. Как раз вывести эти формулы и нужно было постараться. К сожалению, крестиков и ноликов в протоколах оказалось заметно больше, нежели имеющих вес чисел, но, думаю, сильно результаты не просядут, а достойный абитуриент своё место найдёт. На этом стандартный активный учебный год завершился.

Остаётся сочинить пятидневный спецкурс по квантовой физике для старшеклассников из летнего физ.-мат. лагеря, а затем — тоже пятидневный спецкурс по вторичному квантованию и спиновым волнам для очередных приезжающих студентов из Оксфорда.

Завтра предстоит странный астрономический вечер. Попытка увидеть что-нибудь серьёзное из самого центра города. С учётом засветки и белых ночей сделать это практически невероятно.

А пока время проходит в поисках дивана подходящих для меня размеров. И приличного книжного шкафа, а то всё пока прячется где-то в прихожей и тумбочке из-под ТВ. Надо утром и днём устроить глобальную поездку по местным мебельным.

@музыка: Total - Бьёт по глазам

@темы: на грани реальности, ежедневности, вечерние мысли

URL
   

Mad Theorist

главная